Cara Mencari Jodoh Menurut Nabi Muhammad

8223 views

Cara Mencari Jodoh Menurut Nabi Muhammad

Cara Mencari Jodoh Menurut Nabi Muhammad

Cara Mencari Jodoh Menurut Nabi Muhammad

Jodoh memang ditentukan oleh allah swt namun anda bisa mengikuti cara mencari jodoh menurut nabi muhammad. Ada beberapa sunnah rasul yang mengajarkan cara mencari jodoh sesuai dengan tuntunan islam. Anda harus memilih jodoh yang sesuai dengan tuntunan islam. Berikut cara mencari jodoh yang sesuai dengn tuntunan nabi muhammad:

Anda bisa mendapatkan jodoh jika anda bertemu dengan orang-orang lain. Nah, dalam islam kita harus memilih jodoh yang seiman dan mampu membimbing kita ke surga allah. Oleh karena itu, anda harus banyak berkumpul dengan orang sholeh/sholeha agar anda dimudahkan dalam mencari jodoh sekaligus mendapatkan jodoh yang berakhlak mulia dan mampu membimbing anda ke surga allah. Selain itu, anda harus banyak-banyak berdoa agar anda mendapatkan jodoh, jangan pernah berhenti untuk berdoa dan berusaha.

Kriteria untuk memilih istri dalam islam

Dalam islam sendiri, ada kriteria khusus untuk memilih istri. Seorang istri akan membimbing anda ke jalan yang benar dan membantu anda membimbing rumah tangga anda ke jalan yang benar. Selain itu, seorang istri akan mendidik anak anda dengan ilmu yang dimilikinya. Oleh karena itu sangat penting untuk memilih istri yang sesuai dengan kriteria islam. Kriteria islam ini adalah tentu saja istri anda beragama islam dan taat kepada perintah agama. Istri adalah orang yang santun dan baik dalam berperilaku. Istri anda haruslah seseorang yang penyayang agar bisa membimbing anak-anak anda nantinya dengan penuh kasih dan juga sayang. Anda harus melihat kriteria ini untuk memilih istri dalam islam.

Tips mencari jodoh menurut islam

Anda bisa melihat tips berikut ini jika ingin mencari jodoh menurut islam:

1. Anda harus memilih pasangan yang beragama dan berakhlak mulia.

2. Anda harus menikahi seseorang yang bukan orang yang musyrik sehingga anda terselamatkan dunia dan juga akhirat.

3. Anda harus senantiasa berdoa untuk meminta allah memberikan anda jodoh yang terbaik.

4. Anda harus banyak bersedekah dan berbuat baik agar allah membantu anda dalam mencari jodoh yang terbaik.

Nah, itulah tips cara mencari jodoh menurut nabi muhammad.

 

Tags: #Jodoh

Leave a reply "Cara Mencari Jodoh Menurut Nabi Muhammad"

Author: 
    author
    Hi Berapa No Hp mu ?, No BB MU dan Alamat Hati MU :) :