Cara Mengetahui Jodoh Berdasarkan Weton

4189 views

Cara Mengetahui Jodoh Berdasarkan Weton

Nah, bagi masyarakat jawa pasti tidak asing lagi mengenai cara mengetahui jodoh berdasarkan weton. Anda bisa mengetahui anda dan pasangan berjodoh atau tidak melalui tanggal lahir anda dan pasangan anda. Unruk mengetahui jodoh berdasarkan weton ini maka anda harus mengetahui terlebih dahulu tanggal lahir, bulan, tahun dan hari kelahiran dari pasangan anda. Weton ini ada tabel t

Jodoh Berdasarkan Weton

Jodoh Berdasarkan Weton

ersendiri yang bisa mencocokan tanggal, bulan dan tahun kelahiran anda dan pasangan anda. Setelah dilakukan perhitungan oleh ahlinya maka nantinya anda dan pasangan anda akan mendapatkan angka-angka yang mempunyai arti tersendiri. Anda boleh mempercayainya atau tidak, anda beberapa angka yang berarti buruk jika anda dan pasangan melangkah lebih lanjut. Namun, hal ini dapat diatasi dengan melakukan ritual-ritual yang sesuai dengan angka yang anda dapat. Ritual ini dapat dilakukan saat hari pernikahan anda dan menjadi adat pernikahan jawa.

Apa itu weton?

Nah, untuk anda yang asing dengan istilah weton mungkin anda belum pernah mendengar sama sekali apa itu weton. Weton adalah perhitungan menurut tanggal kelahiran untuk menentukan hari pernikahan yang baik atau untuk mengetahui anda berjodoh atau tidak dengan pasangan anda. Biasanya sebelum orang menikah akan mengunjungi sesepuh yang ahli dalam menghitung weton untuk menentukan hari pernikahan yang baik.

Tips untuk mengetahui jodoh berdasarkan weton

Pada umumnya masyarakat kita memilih jodoh berdasarkan bibit, bobot dan bebet. Tentunya anda sudah tidak asing lagi mengenai istilah tersebut. Anda pasti harus memilih jodoh berdasarkan bibitnya atau melihat darimana pasangan anda ini dibesarkan. Ini untuk melihat pasangan anda dibesarkan di keluarga yang baik-baik bukan keluarga yang buruk. Setelah itu, melihat berdasarkan bobotnya atau berdasarkan calon pasangan anda itu sendiri. Maksudnya yaitu anda harus mengetahui terlebih dahulu bagaimana cara berpikir pasangan anda sebelum anda meminangnya. Bobot ini juga termasuk kemampuan berpikir dan prestasi dari pasangan anda. Biasanya kalau bibitnya sudah bagus maka bobotnya juga akan bagus. Anda juga melihat dari bebetnya atau kemampuan pasangan anda berpakaian. Kemampuan berpakaian ini bukan maksudnya anda harus mencari pasangan di kalangan model namun anda harus memilih pasangan yang mampu berpakaian rapi dan enak dipandang. Terakhir, masyarakat jawa menggunakan weton untuk mengetahui apakah anda dan pasangan berjodoh atau tidak. Anda bisa melakukannya sendiri atau meminta tolong ahlinya mengenai cara mengetahui jodoh berdasarkan weton.

 

Tags: #Jodoh

Leave a reply "Cara Mengetahui Jodoh Berdasarkan Weton"

Author: 
    author
    Hi Berapa No Hp mu ?, No BB MU dan Alamat Hati MU :) :