Tips Dan Cara Mendapatkan Jodoh Yang Baik Menurut Islam

2740 views

Tips Dan Cara Mendapatkan Jodoh Yang Baik Menurut Islam

Cara mendapatkan jodoh yang baik menurut Islam tentu masih menjadi suatu hal yang penting bagi sebagian besar masyarakat. Meskipun seperti yang Anda ketahui jika jodoh sejatinya sudah diatur sedemikian rupa olah Allah S.W.T. Bahkan Anda sendiri pun tidak dapat menolak maupun mengganti jodoh yang sudah ditetapkan untuk Anda kelak.

Sementara itu sebagai seorang mukmin Anda hanya dapat berusaha sekaligus meminta kepada Allah agar diberikan jodoh yang terbaik. Oleh karena itu Anda juga perlu meminta serta berdoa, berikhtiar kepada Allah dalam mencari jodoh di masa depan.

Berdoa Meminta Kepada Allah

Tips untuk mendapatkan jodoh yang baik melalui ajaran Islam adalah meminta kepada Allah karena hanya Allah yang dapat memberikan suatu Rizqi, baik itu kekuasaan, harta, kekayaan maupun jodoh. Semua itu sudah diatur oleh Allah S.W.T sehingga sebagai seorang muslim sekaligus hamba yang taat Anda harus sering memohon atau berdoa agar dimudahkan dalam mendapatkan jodoh. Dikarenakan Allah juga lebih mencintai seorang hamba yang selalu meminta petunjuk kepadanya tanpa sebuah kesombongan. Sehingga ini merupakan pilihan terbaik cara mendapatkan jodoh yang baik menurut Islam.

Mengerjakan Shalat Wajib & Sunnah

Allah akan senantiasa mengabulkan doa-doa yang dipanjatkan oleh hambanya ketika mereka selalu mengerjakan kewajiban sebagai seorang muslim. Kewajiban tersebut berupa ibadah shalat wajib 5 waktu serta shalat sunnah sebagai tambahan upaya. Adapun pilihan shalat sunnah yang dianjurkan yang dapat dikerjakan adalah Shalat Sunnah Tahajjud, Shalat Sunnah Hajat dan Shalat Sunnah Dhuha.

Memperbaiki Diri Sembari Terus Mencari

Selain berdoa dan mengerjakan semua kewajiban sebagai seorang muslim, cara mendapatkan jodoh yang baik menurut Islam adalah dengan mencoba mencarinya sendiri. Karena baik itu rezeki atau jodoh tidak akan dengan sendirinya jatuh dari langit tanpa dicari. Sehingga Anda perlu mencarinya sembari terus berikhtiar dengan benar agar kelak Anda juga mendapatkan jodoh terbaik. Tetapi jika Anda ingin memiliki jodoh yang lebih baik dan beriman, maka Anda tentunya harus menjadi seorang hamba yang berkepribadian baik dan juga beriman sehingga akan menjadi seimbang.

 

Tags: #Jodoh

Leave a reply "Tips Dan Cara Mendapatkan Jodoh Yang Baik Menurut Islam"

Author: 
    author
    Hi Berapa No Hp mu ?, No BB MU dan Alamat Hati MU :) :